Главная » 2017 » Февраль » 14 » «Образование-2030»
10:53
«Образование-2030»

27 января 2017 года в г. Екатеринбурге состоялась конференция Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО "Образование 2030", организованная при поддержке Всемирной Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО, Управления образования Администрации г. Екатеринбург и Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО). В преддверье мероприятия, 26 января прошла встреча с журналистами в пресс-центре ТАСС, на которой были анонсированы цели конференции - представить руководителям муниципальных образовательных учреждений общемировые тенденции в области образования и ознакомить участников с основными положениями Инчхонской декларации «Образование-2030: обеспечение всеобщего инклюзивного и справедливого качественного образования и возможностей обучения на протяжении всей жизни».

В конференции приняли участие представители районных отделов образования, руководители и педагоги образовательных организаций Екатеринбурга, Свердловской и Тюменской областей, Республики Башкортостан. Специалист отдела профессионального развития педагогов и сетевого взаимодействия ИИТО ЮНЕСКО Елена Тарасова выступила на пленарном заседании с докладом «ИКТ для достижения целей Рамочной программы действий ЮНЕСКО «Образование 2030» и представила информацию о Всемирном докладе по мониторингу образования-2016 «Образование в интересах людей и планеты: построение устойчивого будущего для всех», опубликованном ЮНЕСКО в конце 2016 года.

Материал подготовил ст. методист Родин А.И.

Категория: Профессиональное развитие и повышение квалификации | Просмотров: 759 | Добавил: art-edu | Теги: ЮНЕСКО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar