Главная » 2017 » Март » 23 » ИНТРИГИ, РИФМЫ И ФАНТАСТИКА
21:58
ИНТРИГИ, РИФМЫ И ФАНТАСТИКА

Вот это да! 18 марта состоялся долгожданный Большой Интенсив в рамках конкурса "Волшебное Слово"!

В этот день у ребят была возможность посетить шестнадцать встреч с писателями, членами жюри конкурса, а также с известными московскими педагогами, работающими со словом. Встречи были в разных форматах: и мастер-классы, и семинарские обсуждения, и даже лекции!

Каждый человек, если он, конечно, не умеет клонироваться и не имеет Маховика Времени , мог посетить только четыре встречи. Но ребята не растерялись: многие пришли с родителями и педагогами. Пока сын постигал тонкости журналистской профессии или обсуждал работы своих коллег, мама конспектировала лекцию о современной детской литературе академика Лолы Уткировны Звонарёвой!

Самыми популярными встречами оказались:

+ лекция о видах и жанрах фантастики писателя Виталия Каплана;
+ мастер-класс "Как брать интервью" с элементами театрализации (в качестве практики ребята брали интервью у фольклорных персонажей: Кащея Бессмертного, Кикиморы и Домового) – его тоже проводил Виталий Каплан;
+ мастер-класс "Как стать литературным блогером" писателя, главного редактора журнала "Путеводная звезда" Ирины Краевой;
+ познавательный семинар "О литературе – с интригой: кражи Гоголя, обманы Пушкина, мистификации Хармса", который провёл педагог Евгений Борисович Славутский.

Впрочем, интересно было на всех без исключения мастер-классах и семинарах. Писатель Лев Яковлев, например, так интересно провёл аналитический разбор литературных текстов участников Интенсива с элементами семинарского обсуждения, что двух встреч оказалось мало, и разговор продолжился в коридоре.

Младшие ребята с удовольствием позанимались в мастер-классах "Удивительные птицы: основы теоретических знаний о рифме" (педагог Ирина Сергеевна Любивая) и "Творческие штудии": сочинение лимериков, хокку, афоризмов и др" (педагог Евгений Борисович Славутский), а старшие оценили мастер-классы "Крупная форма в прозе: как выстроить сюжет повести или романа" (писатель Виталий Каплан) и “Учимся наблюдать, чтобы уметь писать” (писатель Ирина Краева). А те, кто пробуют себя в поэзии и художественном переводе, смогли пообщаться с самыми лучшими в этом деле наставниками: поэтами Ириной Ковалёвой, Иваном Белокрыловым и Григорием Певцовым.

С мастер-классов ребята расходились довольные и важные – ведь они получили столько удовольствия и столько узнали!

 

Просмотров: 395 | Добавил: art-edu | Теги: Волшебное слово, Литературный конкурс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar